Pages

Rabu, 22 Oktober 2014

Salmon Saus Mentega

Resep Salmon Saus Mentega

Bahan-Bahan Saus Mentega
129 gram mentega
3 sdm setup buah (seperti blackberry, apricot, dan sebagainya)
1 1/2 sdm cuka balsam (balsamic vinegar)
garam dan lada
1 sdm herba cincang (seperti parley, cilantro, basil, dan daun bawang)

Cara Membuat
  1. Taburi ikan salmon dengan garam dan lada, gulung ikan salmon. Gunakan benang dapur untuk mengikat daging salmon, ikat kuat.
  2. Panaskan minyak, masukkan daging ikan salmon, masak selama 2 menit.
  3. Balik ikan salmon agar matang merata.
  4. Kecilkan api, tutup dengan kertas aluminium foil. Masak kembali selama 4-5 menit.
  5. Untuk membuat sausnya, masukkan semua bahan saus mentega ke dalam penggorengan dengan api sedang. Masak hingga mendidih dan mentega meleleh, lalu siramkan ke daging ikan salmon yang sudah matang.
  6. Ikan salmon saus mentega siap disantap.


0 komentar:

Posting Komentar