Bahan-bahan
Bahan Water Roux | |
Terigu protein tinggi | 20 gram |
Air | 100 ml |
Bahan Roti | |
Kentang, kukus, haluskan | 100 gram |
Terigu protein tinggi | 200 gram |
Terigu serbaguna | 50 gram |
Kelapa parut kering, boleh diblender/tidak | 25 gram |
Ragi instan | 6 gram |
Water roux | semuanya |
Gula Pasir | 40 gram |
Margarin | 35 gram |
Air hangat | 50-75 ml |
Bahan Taburan | |
Gula donat | secukupnya |
Cara membuat
1
Water roux: campur semua bahan, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga putih mengental. Jangan sampai mendidih. Sisihkan. Biarkan agak dingin.
2
Campur tepung terigu, gula, kelapa dan ragi. Aduk rata.
3
Tambahkan kentang halus, water roux dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
4
Masukkan margarin, uleni hingga kalis elastis. Istirahatkan adonan 30-45 menit, tutupi kain lembab/plastik wrap.
5
Kempiskan adonan, bagi adonan/cetak adonan ukuran kecil. Taruh dalam talam ditaburi terigu. Diamkan 20-30 menit hingga mengembang.
6
Goreng dalam minyak sedang cenderung kecil. Angkat, tiriskan.
7
Balur dengan gula donat
0 komentar:
Posting Komentar