Pages

Rabu, 19 November 2014

Resep Donat Kentang Kelapa

Bahan-bahan

Bahan Water Roux
Terigu protein tinggi20 gram
Air100 ml
Bahan Roti
Kentang, kukus, haluskan100 gram
Terigu protein tinggi200 gram
Terigu serbaguna50 gram
Kelapa parut kering, boleh diblender/tidak25 gram
Ragi instan6 gram
Water rouxsemuanya
Gula Pasir40 gram
Margarin35 gram
Air hangat50-75 ml
Bahan Taburan
Gula donatsecukupnya

Cara membuat

1
Water roux: campur semua bahan, aduk hingga rata. Masak dengan api kecil hingga putih mengental. Jangan sampai mendidih. Sisihkan. Biarkan agak dingin.

2
Campur tepung terigu, gula, kelapa dan ragi. Aduk rata.

3
Tambahkan kentang halus, water roux dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.

4
Masukkan margarin, uleni hingga kalis elastis. Istirahatkan adonan 30-45 menit, tutupi kain lembab/plastik wrap.

5
Kempiskan adonan, bagi adonan/cetak adonan ukuran kecil. Taruh dalam talam ditaburi terigu. Diamkan 20-30 menit hingga mengembang.

6
Goreng dalam minyak sedang cenderung kecil. Angkat, tiriskan.

7
Balur dengan gula donat

0 komentar:

Posting Komentar